Wabup, Tri Wahyu Hidayat: Program MBG di Bungo Harus Berjalan Maksimal, Jangan Sampai Terkendala

Posted on

BUNGO, NUSADAILY.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bungo menggelar rapat pembahasan pemetaan dan progres pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Bungo, Selasa (02/09/2025).

Rapat yang dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Bungo melalui Zoom Meeting ini dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda, Kepala Bappeda, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Kanit Ekonomi Satintelkam Polres Bungo, Kepala Bagian Perekonomian Setda, serta Koordinator Wilayah SPPG/SPPI BGN Kabupaten Bungo.

Dalam rapat, Wabup menekankan pentingnya menjaga kelancaran pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG)  yang merupakan bagian dari program strategis Presiden. Salah satu catatan penting yang menjadi sorotan ialah penyelesaian sertifikat lahan dan dokumen pendukung lainnya.

“Apa yang kita kerjakan ini adalah bentuk khidmat kepada masyarakat. Pemda harus melaksanakan program ini dengan maksimal, jangan sampai ada kendala. Program MBG ini luar biasa dan harus kita dukung sepenuhnya,” tegas Wabup.

Wabup juga mengingatkan, di beberapa daerah terdapat program MBG yang sempat mengalami hambatan. Ia berharap hal serupa tidak terjadi di Kabupaten Bungo.

“Lakukan secara maksimal. Jangan sampai ada hambatan yang mengganggu keberhasilan program ini,” ujarnya.

Dengan laporan progres yang telah disampaikan Tim Satgas, termasuk pendamping dari pusat, Pemkab Bungo kini menunggu tindak lanjut kerja sama dengan berbagai pihak. Salah satunya adalah kolaborasi dengan 37 yayasan yang sudah diverifikasi pemerintah.

Menutup rapat, Wabup meminta agar seluruh perangkat daerah melengkapi kembali data dan dokumen yang diperlukan. “Jika ada yang berhalangan hadir pada rapat selanjutnya, maka pastikan diwakilkan. Rapat lanjutan akan digelar Kamis, 04 September 2025,” pungkasnya.

Jurnalis: ASAD/Bintang34/*
Dioleh oleh: Redaksi / nusadaily.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *